Wednesday, September 17, 2014

Como evitar que a maçã escureça

Essa dica é para o pessoal que está de dieta e precisa de lanchinhos rápidos prontos na geladeira para não cair em tentação ou para quem tem crianças e casa e gosta da ideia de elas simplesmente abrirem a geladeira e pegarem uma frutinha pronta para comer.

Já havia tentado deixar maçã ou pera cortadinhas na geladeira ou enviar para  lanche da escola, mas a maçã logo escurece e não fica com uma aparência muito apetitosa. Para o lanche, estava mandando a maçã inteira, mas com a queda dos dentinhos da frente fica meio difícil :)


A dica é mergulhar as fatias de maçã por 5 minutinhos em uma solução ácida e em seguida embalar as maçãs.

A solução ácida pode ser
- uma colher de suco de limão para um copo de água gelada
- meia colherinha (chá) de sal para 4 copos de água gelada
- água gaseificada
- refrigerante de limão (eca, mas funciona)


 

 
 




Assim não tem mais desculpa para não comer uma maçãzinha de vez em quando :)